Кухня Коста-Рики: кулинария и напитки |
![]() |
![]() |
![]() |
Статьи - О Коста-Рике | |
![]() Коста-риканская кухня, как и во многих других Центральноамериканских странах, представляет собой смешение испанской и индейской кухонь, основой которых являются фасоль, рис, мясо, рыба и многообразные местные пряно-ароматические травы. Основное отличие блюд, приготовленных в Коста-Рике от кулинарных примеров близлежащих стран, является относительно небольшое количество специй, добавляемых в основное блюдо. Чаще всего специи присутствуют в разнообразных соусах, которые подаются отдельно.
Так же из экзотических гарниров большое распространение получили жареные стебли местного подорожника, подаваемые обычно к мясным блюдам. Кроме этого, достоин внимания рис, сваренный в кокосовом молоке, имеющий ни на что не похожий вкус.
Большое внимание местные повара уделяют приготовлению различных рыбных блюд. Обязательно попробуйте своеобразный морской плов, в состав которого входят крабы. Очень вкусны так же ракушки «кончас», паэлья с морепродуктами и всевозможные варианты гриля с морским окунем и другими местными рыбами.
Коста-Рика, благодаря своему географическому положению, выращивает большинство известных нам тропических фруктов. Здесь можно насладится свежими плодами манго, папайи, бананов и маракуйи, но, кроме этого, есть возможность попробовать экзотику, недоступную в европейских странах. Это «мамонес» (один из видов личи), «маранон» ( со вкусом ванильного крема) и другие.
Для любителей кофе, Коста-Рика – настоящий рай. Начав его промышленное производство еще в 18 веке, местные плантаторы, используя уникальный климат своей страны, радуют истинных гурманов многообразием элитных сортов. Выращенные на высоте 1500 метров над уровнем моря, некоторые сорта по праву считаются лучшими в мире.
Такие марки, как Ламинита, Бритт, Тропико, «1820», Гур-мен голден бин, Трес Риос, Сарчи, Дата, Маркос и Монте-Белло – давно сыскали себе славу мировых имен. Все коста-риканские сорта имеют яркий, насыщенный вкус и приятную крепость. В заведениях его подают обычно в небольших кофейниках, а пьют маленькими чашечками, разбавляя горячим молоком.
Что касается спиртных напитков, то ограничения в продаже на этот счет в Коста-Рике отсутствуют. Джин, виски, водку и пиво можно приобрести практически в любом продовольственном магазине. Из спиртных напитков, самым популярным на коста-риканском побережье является, конечно, ром. Лучшие сорта - Abuelo, Cacque, Centenario, и Platino известны далеко за пределами страны.
Для любителей продуктов самогоноварения можно посоветовать приобщиться к местному «гуаро», вид домашней водки, выгоняемой из сахарного тростника. "Типичная" костариканская еда в небольшом видео обзоре |
Очень Горячие предложения на туры
![]() «Наш ответ кризису» |
|||
$ 1450 |
Туры в Коста-Рику

Туристическая программа «Карибские приключения и сокровища Аренала»Маршрут: Сан-Хосе - Вулкан Ирасу - Карибское побережье -...

Туристическая программа «Золотой ключик черепахи Тортиллы»Маршрут: Сан-Хосе – Тортугеро – Аренал –...

Туристическая программа «Огонь и вода - Вулканы, водопады и голубые волны»Маршрут: Сан Хосе - Аренал - Мануэль...
Узнать о Коста-Рике больше
Коста-Рика – одна из самых красивых стран планеты, она же "Тропическая Швейцария", она же тропический заповедник, она же "Богатый берег", она же Pura Vida... » Узнать больше о Коста-Рике |
![]() |
Погода в стране вечного лета
Климат Коста-Рики ровный, субэкваториальный с наличием "сезона засухи" и "сезона дождей", практически идеальный, среднегодовая температура - около +25 C. |